Unsere Kartoffeln

Es werden bei uns die verschiedensten Kartoffelsorten aller drei Kocheigenschaften vermarktet.

Vorwiegend festkochend

Vorwiegend festkochende Speisekartoffeln eignen sich hervorragend für Pell- sowie Salzkartoffeln oder auch Rösti und Pommes Frites.

Festkochend

Die festkochende Variante sollte für Kartoffelsalat, Gratin oder Bratkartoffeln verwendet werden.

Mehlig kochend

Für Klöße, Suppen und Kartoffelpüree oder Reibekuchen eignet sich die mehlige Kocheigenschaft am besten.

Beim Wareneingang werden die Speisekartoffeln einer sorgfältigen Qualitätsprüfung unterzogen und im Anschluss größensortiert. Hier kann nach den verschiedensten Kalibern fraktioniert werden. Danach geht es zum Waschen und Polieren. Bei diesem Arbeitsgang werden schonend Erdanhaftungen von den Knollen entfernt und diese mit modernster Technik gebürstet.

Kartoffeln von Goldstein

Verpackt werden unsere Speisekartoffeln in


  • Netzen von 1,0 kg bis 4,0 kg
  • Carry-Fresh von 1,0 kg bis 4,0 kg
  • Raschelsäcken von 2,5 kg bis 25 kg